Análisis del Sector de la Industria de Alimentos de Michoacán
Resumen
El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo contribuir al análisis del sector de la industria de alimentos de Michoacán a través de un estudio realizado a 93 empresas productoras de alimentos en Michoacán mediante encuestas. El estudio revela información como; Los tipos de productos alimenticios, su ubicación con respecto a su ubicación estatal, su fuente de abastecimiento y los principales lugares donde se comercializan los productos de las empresas del sector de alimentos de Michoacán a nivel estatal, nacional e internacional, así como los lugares de venta referidos a establecimientos, número de clientes, número de proveedores, número de empleados, antigüedad. Esta investigación aporta evidencia empírica, sin embargo, el estudio de este sector implicó muchas complicaciones o limitaciones ya que, desde un inicio, no existe una Institución Oficial en Michoacán que tenga el registro de la cantidad de empresas del sector, ni el DENUE, INEGI, además de la desconfianza o apatía por parte de los fabricantes entre muchas otras.

Esta obra está bajo licencia internacional Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0.
![]() |
![]() |
Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, es una publicación semestral en formato electrónico, editada por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo a través de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, Av. Gral. Francisco J. Múgica S/N, Ciudad Universitaria, Edificio AII, Morelia, Michoacán, México, Tel. y Fax (443) 3-16-74-11, C.P. 58030, rfcca@umich.mx, http://rfcca.umich.mx. Editor de la revista: Marco Alberto Valenzo Jiménez. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo 04-2015-071312490900-203, ISSN: 2448-6051, ambos otorgados por el Instituto Nacional del Derecho de Autor.
El contenido de los artículos es responsabilidad de los autores y no refleja necesariamente la opinión del comité editorial. Los materiales de esta publicación pueden ser reproducidos para fines no comerciales citando la fuente.
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0.