Análisis del Sector de la Industria de Alimentos de Michoacán

Resumen

El siguiente trabajo de investigación tiene como objetivo contribuir al análisis del sector de la industria de alimentos de Michoacán a través de un estudio realizado a 93 empresas productoras de alimentos en Michoacán mediante encuestas. El estudio revela información como; Los tipos de productos alimenticios, su ubicación con respecto a su ubicación estatal, su fuente de abastecimiento y los principales lugares donde se comercializan los productos de las empresas del sector de alimentos de Michoacán a nivel estatal, nacional e internacional, así como los lugares de venta referidos a establecimientos, número de clientes, número de proveedores, número de empleados, antigüedad. Esta investigación aporta evidencia empírica, sin embargo, el estudio de este sector implicó muchas complicaciones o limitaciones ya que, desde un inicio, no existe una Institución Oficial en Michoacán que tenga el registro de la cantidad de empresas del sector, ni el DENUE, INEGI, además de la desconfianza o apatía por parte de los fabricantes entre muchas otras.

Publicado
Aug 16, 2021
##submission.howToCite##
MOLINA-QUINTANA, Bertha; QUINTANA LEÓN, Maria Berta. Análisis del Sector de la Industria de Alimentos de Michoacán. Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, [S.l.], v. 6, n. 11, p. 29-39, aug. 2021. ISSN 2448-6051. Disponible en: <https://rfcca.umich.mx/index.php/rfcca/article/view/152>. Fecha de acceso: 18 feb. 2025