El Primer Empleo, un Indicador Importante en la Eficiencia de las Instituciones de Educación Superior - Rodales Trujillo, Ma. Hilda; Chávez Zamora, Mario (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
En nuestro país el egresado de educación superior se encuentra con diversas situaciones en su incorporación al mercado laboral, como lo son: la competencia laboral por las reducidas plazas de empleo, la subcontratación, los bajos salarios, la globalización, las nuevas tecnologías y la especialización entre otra; la obtención de un perfil profesional idóneo requiere no solo obtener el titulo profesional derivado de la acreditación de grados académicos, sino también, de experiencia y nuevos conocimientos sobre los problemas fundamentales del ser humano y las exigencias del mercado laboral cada vez mas renovado. El objetivo de este proyecto se plantean las distintas problemáticas que abordan los jóvenes universitarios en su transito del primer empleo, así mismo aportar información relevante al replantear un perfil universitario a carde a las demandas del mercado laboral, a través de un diagnostico pre egreso y posteriormente el seguimiento de su desarrollo profesional.