La Relación entre el uso de las TIC´s y la Gestión de la Cadena de Suministro en la Pyme manufacturera de Florencia, Caquetá, Colombia - Hernandez Castorena, Octavio; Rodríguez Cerros, José Armando; Valenzo-Jiménez, Marco Alberto (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2018)
En la presente investigación se evidencian resultados de un análisis empírico en el cual a través del instrumento de análisis se dimensiona la relación que generan las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC’s) en una actividad de suma importancia como lo es la Gestión de la Cadena de Suministro (GCS). El estudio se realizó con una muestra de 375 empresas de la region de Florencia, Caquetá en Colombia con un enfoque cuantitativo cuyo diseño metodológico refiere un análisis descriptivo y correlacional mediante un análisis de regresión lineal con el apoyo del software SPSS versión 19. Los resultados muestran que el uso de las TIC’s tiene un impacto significativo para que las actividades logísticas en este tipo de empresas permitan que la GCS sea eficaz y eficiente para realizar las entregas en tiempo y forma con los clientes.