Estudio de seguimiento de egresados, una estrategia para definir el perfil de egreso del Licenciado en Informática Administrativa - Rodales Trujillo, Ma. Hilda; Chávez Zamora, Mario; Guerrero Dávalos, Cuauhtémoc (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
El egresado de educación superior en México se encuentra con diversas situaciones en su incorporación al mercado laboral, como lo son: la competencia laboral por las reducidas plazas de empleo, la subcontratación, los bajos salarios, la globalización, las nuevas tecnologías y la especialización entre otra; la obtención de un perfil profesional idóneo requiere no solo obtener el titulo profesional derivado de la acreditación de grados académicos, sino también, de experiencia y nuevos conocimientos sobre los problemas fundamentales del ser humano y las exigencias del mercado laboral cada vez mas renovado.  El objetivo de este proyecto es analizar el seguimiento laboral de los egresados de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo de la Facultad de Contaduría y Ciencias administrativas a partir de que terminan sus estudios profesionales y replantear un perfil de egreso del licenciado en informática administrativa a carde a las demandas del mercado laboral que aporte mejoras a los servicios educativos en las instituciones de educación superior en México.