El Mapeo de la Actividad Científica en México - Martínez Arroyo, Jaime Apolinar; Valenzo-Jiménez, Marco Alberto; Kido Cruz, Antonio (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
En este artículo se hace la propuesta de la cadena de valor de la ciencia, es una investigación científica teórica, en el cual se realizó el mapeo de los agentes que la componen desde el eslabón inicial hasta el final, los cuales generan el producto llamado ciencia en México. Describiendo el cúmulo de actividades que realizan cada uno de los eslabones, representados por instituciones las cuales están destinadas a la generación de valor, el cual se espera que propiciara un impacto positivo en las actividades del siguiente eslabón. El inicio producto que esta cadena genera es el estado general de la ciencia y el cual se ve reflejado por la posición que México tiene en los diferentes reportes a nivel internacional.