Desarrollo e Implementación del Sistema SICEB para el CECYTEM 06 Nuevo Churumuco - Cervantes Meza, Rosalba; Sosa Basurto, María Marili; Ramos Ortiz, Bruno (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas; Vol. 1 Núm. 1 (2016): Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
El manejo de un sistema de control escolar es importante para los planes de cualquier institución educativa, actualmente representan el medio eficaz para agilizar los procedimientos que en ella se desarrollan, generando mayor productividad en las instituciones que disponen de los beneficios de este tipo de sistemas.   El SICEB (Sistema de Control Escolar Básico), es una solución integral que permitirá a la institución centralizar, automatizar y simplificar procesos, para cubrir  las necesidades de información académica, con la finalidad de optimizar las operaciones del departamento de control escolar y mejorar su labor dentro del plantel.