Desarrollo e Implementación de un Sistema Electrónico de Control de Asistencia para los Profesores de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo - López Escalera, Rigoberto; Gaona Campos, Héctor Ulises (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas; Vol. 1 Núm. 1 (2016): Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
El presente proyecto de investigación nace a partir de la necesidad de contar con un software de control de asistencia y propone desarrollar un único sistema para el control electrónico de asistencia para los Profesores de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo. Ya que en este momento no todas las Escuelas y Facultades incluyendo los campus de la Universidad Michoacana de San Nicola de Hidalgo cuentan con controles de asistencia electrónicos. En estos momentos los sistemas de control de asistencia electrónicos son imprescindibles en todas las instituciones educativas públicas o privadas, ya que permiten verificar el cumplimiento de asistencia de los Profesores en las Aulas y cumplimiento de las actividades aprobadas en sus cargas académicas a los profesores Investigadores.