Implementación de Herramientas de Cómputo en la Nube para Beneficiar el Aprendizaje de Estudiantes de la Licenciatura en Informática Administrativa de la FCCA - Meza Bucio, María del Pilar; Gutiérrez Carreón, Gustavo A.; Peña Morfin, Leticia (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas; Vol. 1 Núm. 1 (2016): Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
En la actualidad el uso de tecnologías de información han ido aumentando y un gran porcentaje de la población cuenta con dispositivos móviles, ya sean celulares inteligentes, tabletas, laptops, reproductores de música o inclusive consolas de videojuegos que tienen acceso a internet y que requieren de aplicaciones que brinden servicios llamativos y útiles, no solo para la diversión sino también para la vida cotidiana.  En el área de la educación, se han implementando tecnologías y herramientas que facilitan a estos dispositivos el acceso a servicios informáticos, en particular a aquellos denominados como Cómputo en la Nube.  Estos servicios ofrecen aplicaciones diseñadas específicamente para apoyar  la educación. En este trabajo, conoceremos el entorno en el que trabaja el Cómputo en la Nube y de forma más particular, se analizará la relación de los sistemas distribuidos de las redes de computadoras con la educación, y los beneficios que representan para el aprendizaje colaborativo.