Elaboración de un Estudio de Mercado de una Empresa Fabricante de Productos de Nopal, Ubicada en Morelia, Michoacán - Estrada Martínez, Mariani; Ortiz Herrera, Ángel Leonel (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas; Vol. 1 Núm. 1 (2016): Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
En el presente trabajo se elaboró un estudio de mercado para conocer la viabilidad de establecer  una empresa fabricante de productos de nopal, ubicada en Morelia, Michoacán; Para llevar a cabo la puesta en marcha de este negocio se realizó un estudio de mercado a nuestra población que comprende todas aquellas microempresas de la Ciudad de Morelia, Michoacán; dedicadas a la venta de productos naturales. Para ello, se determinó una muestra representativa, suficiente y confiable basada en el cálculo de la Consulta Mitofsky. Una vez determinada la muestra se aplicó la encuesta significativa agrupada en las variables de producto, precio, plaza y promoción por separados. Lo anterior con la finalidad de conocer la viabilidad del establecimiento de ésta empresa en nuestra ciudad.