Estudio de Seguimiento de Egresados de la FCCA - Toscano Galeana, Jaqueline; Salgado Mejía, Teresita (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas; Vol. 1 Núm. 1 (2016): Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
La Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas (FCCA) realiza el proyecto de seguimiento a egresados de sus tres licenciaturas, con la intención de tomar decisiones en cuanto a las actividades específicas que realizan sus egresados, para fortalecer su oferta educativa, analizar la pertenencia de los contenidos de sus programas educativos, la situación de los egresados en sus espacios laborales y determinar el impacto social que generan. En efecto por este medio se pretende fomentar vínculos entre la FCCA y sus egresados, a fin de promover acciones de colaboración mutua. Resulta importante la comunicación entre ambas partes, se favorecerá mediante retroalimentación a la FCCA y se fortalecerá el egresado al participar en eventos académicos relevantes, por lo que es importante analizar qué opinan nuestros egresados y atender dichas opiniones. De lo antes expuesto se desprenden dos aspectos importantes en el estudio a egresados; por un lado, la conformación de una base de datos y por otro la propuesta de un Proyecto de Investigación de Seguimiento a Egresados para la mejora continua.