Estudio Bibliométrico del Desarrollo Regional en México - Valenzo-Jiménez, Marco Alberto; Rodriguez Melo, Roberto; Martínez Arroyo, Jaime Apolinar (Revista de la Facultad de Contaduría y Ciencias Administrativas, 2017)
El  propósito de este documento es identificar  las tendencias más importantes   y distintivas de la producción académica internacional y México sobre desarrollo  regional,  a partir de los registros bibliográficos indizados en SCOPUS entre 1912 y el año de 2014. Para ello, se emplean indicadores   bibliométricos   descriptivos   y  los  índices  H,  G,  R  y  A,  para  los  96,657 registros encontrados sobre el tema. Se evidencia una concentración  geográfica amplia en cuanto a la filiación institucional de los autores y al idioma  de publicación, no obstante, con respecto a las publicaciones en las cuales se difunden los trabajos no fue posible establecer ninguna centralización. Igualmente, se determinó que más del 50% de los trabajos realizados entre 1912 y el año de 2014 no ha tenido ningún impacto en la producción académica posterior.